fbpx

Now Everyone Can Speak English

Bingung Mau Liburan Kemana? Belajar di Kampung Inggris Plus Jakarta Aja!

Daftar Isi

Bingung Mau Liburan Kemana? Belajar di Kampung Inggris Plus Jakarta Aja!

Pertengahan tahun selalu identik dengan liburan anak-anak sekolah, baik di tingkat sekolah dasar, menengah, dan atas. Beberapa murid SD, SMP, dan SMA seringkali memanfaatkan momen ini untuk belajar di Kampung Inggris.

Bagi sebagian anak-anak sekolah, liburan tidak selalu berarti pergi bertamasya ke tempat-tempat wisata aja loh, apalagi bagi mereka yang sedang berfokus untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris. 

Salah satu cara memanfaatkan masa liburan bagi anak-anak sekolah untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggrisnya ialah dengan mengikuti program kursus berbasis asrama di Kampung Inggris agar masa liburan terasa lebih menarik dan produktif.

Ketika mendengar informasi tentang Kampung Inggris, pasti yang terbenak dalam pikiranmu adalah Kampung Inggris yang berada di Pare. Padahal, di Jakarta, terdapat kampung Inggris bersertifikat dengan harga terjangkau yang telah dipercaya +50.000 peserta kursus, lho.

Penasaran tentang Kampung Inggris yang ada di Jakarta? Baca artikel di bawah ini!

Asiknya Berlibur dan Belajar di Kampung Inggris Plus Jakarta 

Siapa yang cita-citanya bisa belajar bahasa Inggris dengan metode yang asyik dan menyenangkan? Terus bisa belajar dan beraktivitas bareng bule selama masa liburan? 

Pasti kamu pengen banget kan? Langsung aja yuk simak penjelasan di bawah ini sampai habis!

1. Belajar Lima Sesi dalam Sehari

Kalau kamu merasa belajar itu membosankan, kamu salah besar! Di Kampung Inggris Plus Jakarta, kamu bakal belajar selama lima sesi, dari pagi hingga malam, dan kami jamin, kamu nggak akan pernah bosan selama belajar di sana.

Dengan sistem belajar lima sesi dalam sehari, kamu akan mendapatkan pengalaman belajar yang menyenangkan dan efektif, terutama jika kamu ingin mendalami basic skill berbahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari.

Percayalah, pembelajaran 5 sesi dalam sehari akan sangat efektif, terlebih didukung dengan materi yang super lengkap dan metode yang fun ala Kampung Inggris. Dijamin nggak bakal mau balik ke rumah kalau udah join Kampung Inggris Plus Jakarta, hehe.

Baca Juga: 5 Ide Kegiatan Saat Libur Sekolah yang Menyenangkan dan Bermanfaat! 

2. Materi yang Diberikan Sangat Lengkap dan Membantu

Pasti kamu sepakat, bahwa materi sebagai jembatan antara guru dan murid. Oleh karena itu, materi yang lengkap sangatlah penting dalam proses belajar-mengajar. Materi yang lengkap tidak hanya memberikan informasi yang dibutuhkan oleh murid, tetapi juga membantu tutor dalam memahami konsep belajar untuk disampaikan kepada murid. 

Di Kampung Inggris Plus Jakarta menawarkan materi sangat lengkap dan komprehensif untuk memastikan setiap aspek pembelajaran bahasa Inggris tercakup dengan baik, sehingga kamu bisa berbicara bahasa Inggris seperti bule, mahir membaca, menulis, bahkan berkesempatan mendapatkan skor TOEFL dan IELTS impianmu.

3. Dibimbing Tutor Profesional dan Native Speaker yang Asik

Bukan menjadi suatu alasan lagi, jika guru atau tutor itu memiliki otoritas penuh dalam membimbing para muridnya, terutama ketika mereka berkeinginan untuk belajar secara intensif. Jadi, nggak heran jika di masa sekolah saat ini, kebanyakan anak-anak sekolah itu cenderung menyukai tutor/guru yang asik, namun profesional.

Di Kampung Inggris Plus, kamu akan dibimbing full day selama kamu mengikuti pembelajaran sesuai paket belajar yang kamu pilih. Selain itu, untuk memastikan kemampuan bahasa Inggrismu lancar dan meningkat pesat, native tutor di Kampung Inggris Plus Jakarta juga akan nemenin kamu tinggal di asrama, loh! 

4. Lingkungan Belajar Full English

Pepatah mengatakan, “Practice makes perfect“. Pepatah ini sangat relate untuk menggambarkan pentingnya lingkungan dalam proses belajar bahasa, terutama bahasa Inggris.

Di Kampung Inggris Plus Jakarta, lingkungan belajarnya menggunakan bahasa Inggris sepenuhnya, baik itu di asrama maupun di kelas. Hal ini tentunya akan menjadi kunci utama dalam mencapai keberhasilan peserta dalam menguasai bahasa Inggris.

Salah satu fitur unggulan di Kampung Inggris Plus Jakarta adalah keberadaan English Area yang sangat terjamin. Di area ini, kamu wajib menggunakan bahasa Inggris saat berkomunikasi dan beraktivitas. Jadi, bahasa Inggris bukan sekadar formalitas semata, namun sebuah kualitas yang harus kamu jaga sebagai peserta kursus.

5. Bisa Akses Wifi Full 24 Jam

Kalau lagi masa istirahat atau break, atau sebelum tidur, peserta kursus bisa mengakses internet untuk mencari bahan belajar tambahan, seperti menonton video berbahasa Inggris, atau mengerjakan tugas online yang membutuhkan internet.

Selain itu, fasilitas Wifi yang tersedia bagi peserta kursus, sangat bermanfaat bagi para peserta, tanpa harus mengorbankan uang hanya untuk membeli kuota, terlebih jika kamu seorang yang gemar menonton film, dan mendengarkan musik di setiap harinya.

Baca Juga: Kuasai Bahasa Inggris di Kampung Inggris Plus Jakarta. Asyik Banget!

6. Dijamin Kamu Bakal Ngebul (Nge-Trip Bareng Bule)

Menurut Min-Go, ini sih kegiatan yang paling seru! Bagaimana tidak, nge-trip bareng bule ini memberikan pengalaman bagi peserta kursus yang sangat unik dan berharga. Kok bisa unik dan berharga? Jelas bisa, dong! Karena kamu bakal praktik berbicara bahasa Inggris secara langsung dengan penutur aslinya.

Selain itu, kamu juga bisa belajar banyak tentang aksen, bertukar cerita, dan budaya bersama bule selama kamu mengikuti program kursus bahasa Inggris. Hal terpenting dalam kegiatan ini, tentu saja kamu dapat mengasah kemampuan bahasa Inggrismu langsung dengan bule, sudah pasti bisa meningkatkan kepercayaanmu secara drastis.

Sekarang, sudah saatnya kamu menjadi bagian peserta kursus di Kampung Inggris Plus Jakarta saat liburan tiba.

Kamu nggak perlu takut dengan biaya pendaftaran yang cukup mahal, karena biaya kursus camp di Kampung Inggris Plus Jakarta dijamin nggak bakal bikin dompet tipis.

Ayo, daftarkan program kursus berbasis asrama dan jadilah pelajar yang mahir berbahasa Inggris bersama Golden English!

cta

Teguh Gunawan

Teguh Gunawan

Teguh Gunawan

Teguh Gunawan