fbpx

Sederet Rekomendasi Film Barat yang Bisa Membuat Skill Bahasa Inggrismu Makin Kece

10 Rekomendasi Film Yang Bisa Meningkatkan Skill Berbahasa Inggrismu

10 Rekomendasi Film Yang Bisa Meningkatkan Skill Berbahasa Inggrismu

Hai Goldeners, Ini dia 10 rekomendasi film supaya bahasa Inggrismu makin jago! Mempelajari Bahasa Inggris selalu harus baca buku atau belajar di kelas? Siapa bilang? Belajar bahasa Inggris juga dapat menggunakan cara – cara yang gak bikin bosen loh! Contohnya adalah mendengarkan musik, membaca cerita, atau nonton film. Ketahuilah, bahwa film dapat membuat kemampuan berbahasa Inggrismu semakin bagus. Dari ketiga cara itu, yang terdengar paling asik adalah menonton film dan mendengarkan musik ya. Nah, sekarang ada rekomendasi  film untuk meningkatkan berbahasa Inggrismu. Film-film ini dapat membantumu memperbaiki grammar dan juga pronunciation serta dapat mengasah skill listening kamu juga loh keren!

1.    Toy Story

sumber : en.wikipedia.org

Rekomendasi pertama adalah toy story. Film ini sangat terkenal di kalangan anak-anak, remaja maupun orang dewasa. Film ini sangat cocok ditonton sekaligus belajar bahasa Inggris karena biasanya film kartun {memakai kalimat dan kosa kata yang masih ringan dan sangat mudah dimengerti|menggunakan kalimat dan kosa kata yang ringan dan mudah dimengerti|. Toy Story menceritakan tentang seorang anak kecil yang mempunyai banyak sekali mainan dirumahnya, salah satu mainan favoritnya adalah Woody si boneka koboi. Ajaibnya, saat Andy tidak ada disana, seluruh mainannya bisa hidup, bergerak dan berbicara. Suatu hari, Andy diberi sebuah mainan baru yaitu Buzz Lightyear sebagai hadiah ulang tahunnya. Buzz menjadi mainan favorit Andy dan Woody merasa sedih karena berpikir bahwa Andy tidak menyukainya lagi.

2.    The King’s Speech

Inilah 10 rekomendasi film yang dapat membuat kemampuan Bahasa Inggrismu meningkat
sumber : imdb.com

Rekomendasi film selanjutnya, The King’s Speech merupakan film lama, film ini tayang pada 25 Desember 2010. Sudah lebih dari 10 tahun ya? dari film ini kamu bisa belajar banyak tentang bahasa Inggris, loh. Film yang berasal dari Inggris ini mengisahkan tentang salah satu raja Inggris, King George V yang sedang berusaha untuk mengatasi kegagapannya dalam berbicara. Ratu Elizabeth mendatangkan seluruh dokter dan terapis dari kerajaan Inggris, hingga suatu hari beliau bertemu dengan Logue, terapis asal Australia. Selain film-nya yang keren, kamu bisa belajar banyak penggunaan istilah dan kalimat formal bahasa Inggris melalui film ini.

Baca Juga :

3.    Coco

Inilah 10 rekomendasi film yang dapat membuat kemampuan Bahasa Inggrismu meningkat
sumber : imdb.com

Meskipun film ini berlatar budaya Meksiko, namun kamu bisa belajar bahasa Inggris karena bahasa yang digunakan bukan         Spanyol melainkan Bahasa Inggris. Sama seperti film kartun lainnya, kosa kata dan kalimat yang diapakai juga sederhana dan tidak rumit, sehingga bisa membantu kamu belajar bahasa Inggris, kamu  dapat mengasah kemampuan listening mu melalui film ini. Coba putarlah film ini tanpa menggunakan subtitle, lalu cobalah terka kalimatnya. Film ini bercerita tentang anak kecil berusia 12 tahun bernama Miguel dan neneknya yang bernama Mama Coco. Saat itu, musik sangat dilarang dalam keluarganya, namun ternyata Miguel diam-diam bercita-cita ingin menjadi seorang penyanyi.

4.    Inside Out

Inilah 10 rekomendasi film yang dapat membuat kemampuan Bahasa Inggrismu meningkat
sumber : en.wikipedia.org

Selain belajar bahasa Inggris, menonton film ini juga dapat membantu kamu belajar dan memahami tentang emosi didalam diri, loh! Di dalam film ini nantinya kamu akan menyaksikan emosi dalam diri sendiri ketika menghadapi suatu hal yang baru baik itu senang, sedih, marah, takut, dan emosi lainnya. Karena ini merupakan film kartun, kalimat dan kosa kata yang digunakan lebih ringan dan sederhana. Kamu bisa meningkatkan kemampuan listening dan juga pronunciation melalui film ini.

5.    Mulan

Inilah 10 rekomendasi film yang dapat membuat kemampuan Bahasa Inggrismu meningkat
sumber : en.wikipedia.org

Kalau kamu adalah penggemar Disney, tentu saja kamu pasti menyukai film ini. Mulan. Film ini mengisahkan tentang seorang anak perempuan bernama Mulan yang menggantikan ayahnya untuk wajib militer dengan menyamar sebagai seorang laki-laki. Selain belajar bahasa Inggris, dari film Mulan ini kamu juga mendapatkan pembelajaran mengenai kesetaraan gender loh, bahwa laki-laki dan perempuan dapat melakukan hal yang sama.

Baca Juga :

6.    Harry Potter

Inilah 10 rekomendasi film yang dapat membuat kemampuan Bahasa Inggrismu meningkat
sumber : amazon.com

Siapa sih yang nggak tahu film yang satu ini? Pasti pada tahu kan ya! Meskipun bukan film baru, tapi Harry Potter masih bisa kamu tonton untuk hiburan sekaligus belajar kok. Ini merupakan film yang menceritakan petualangan sihir Harry Potter dan para sahabatnya. Karena film ini bersetting Inggris, maka aksen yang dipakai ialah British. Alur cerita yang sangat mengasyikkan mampu membuat penonton tak mudah bosan dan ingin terus menontonnya. Eits, tapi ingat, jangan cuma nonton ya, tapi sambil belajar juga. Terlebih untuk kamu yang terobsesi punya aksen british, cocok banget deh! hehehe

7.    Five Feet Apart

Inilah 10 rekomendasi film yang dapat membuat kemampuan Bahasa Inggrismu meningkat
sumber : en.wikipedia.org

Kalau kamu ingin belajar Bahasa Inggris dan menikmati film romantis secara bersamaan. Five Feet Apart cocok banget nih buat jadi pilihan kamu. Menceritakan sebuah kisah asmara sepasang kekasih dengan penyakit langka yaitu Cystic Fibrosis yang membuat mereka harus selalu menjaga jarak sejauh 5 langkah. Keduanya adalah pasien yang dirawat di rumah sakit yang sama dan akhirnya saling jatuh cinta namun terhalang penyakit mereka.

8.    Finding Nemo

Inilah 10 rekomendasi film yang dapat membuat kemampuan Bahasa Inggrismu meningkat
sumber : en.wikipedia.org

Finding Nemo ialah sebuah film yang berkisah tentang petualangan seekor ikan Badut yang memiliki nama Marlin yang mencari anaknya yang hilang yaitu Nemo. Dalam perjalanan pencariannya, Marlin berjumpa dengan seekor ikan lain bernama Dory yang sangat pelupa. Film ini memiliki alur cerita yang dapat membuat emosi naik turun. Finding Nemo cocok ditonton oleh semua kalangan usia. Film ini juga cocok untuk kamu pilih sebagai media belajar Bahasa Inggris di level pemula.

9.    Emily In Paris

Inilah 10 rekomendasi film yang dapat membuat kemampuan Bahasa Inggrismu meningkat
sumber : imdb.com

Kalau kamu nonton series yang satu ini, selain belajar bahasa Inggris, kamu juga bisa belajar sedikit tentang dunia pemasaran dan juga budaya, loh! Series ini bercerita tentang Emily Cooper, seorang gadis muda asal Amerika yang ditugaskan untuk membawa sudut pandang pemasaran Amerika Serikat ke Paris. Emily memiliki karakter yang positif dan selalu ceria penonton jadi tidak bosan dengan jalan ceritanya.

10.  Insatiable

Inilah 10 rekomendasi film yang dapat membuat kemampuan Bahasa Inggrismu meningkat
sumber : imdb.com

Film ini bercerita tentang seorang gadis bernama Patty yang sering sekali mendapatkan bully-an karena memiliki badan yang gemuk. Akhirnya Patty bertransformasi menjadi gadis cantik dengan tubuh yang langsing. Meskipun awalnya film ini menghadapi pro dan kontra mengenai penayangannya, akhirnya Insatiable tetap ditayangkan di Netflix pada Agustus 2018. Selain belajar bahasa Inggris, dari series ini kamu juga bisa belajar banyak hal lain.

Nah, itudia beberapa rekomendasi film yang dapat meningkatkan Bahasa Inggrismu. Meskipun menonton adalah cara yang menyenangkan, tapi cara yang efektif untuk meningkatkan skill bahasa Inggris adalah dengan mempraktikkannya dalam kehidupan sehari-hari. Saran dari penulis, tontonlah film tanpa menggunakan subtitle, so pasti kamu akan berusaha untuk memahami setiap apa yang pemerannya ucapkan. Awalnya memang sulit, namun ketika kamu berhasil menuliskan kalimat demi kalimat yang diucapkan oleh pemeran, kamu akan mulai merasakan betapa serunya belajar bahasa Inggris melalui film.

 

Nah buat kamu yang ingin belajar bahasa Inggris langsung dengan mentor yang ahli di bidangnya.

Tak perlu khawatir, Golden English mempunyai banyak sekali program yang dapat membantu kamu agar lebih fasih lagi dalam berkomunikasi menggunakan Bahasa Inggris. Dari kelas Basic Communication, Active Communication, dan kelas English for Business. Kamu dapat menyesuaikan manakah program yang ingin kamu ikuti sesuai dengan kebutuhan dan lever berbahasa Inggrismu.

Tenang, Golden English tetap menjaga dan memerhatikan protokol kesehatan Covid-19. Setiap ruangan rutin dibersihkan dengan cairan desinfektan, menerapkan physical distancing, dan menggunakan masker.

Golden English juga menyediakan kursus bahasa Inggris online, lho.

Cek info selengkapnya di sini ya!